Oct. 31st, 2011

sniper_rkka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vostrjkova в «Цензура» по-кавказски
Громкий скандал разгорелся после снятия с эфира телекомпании НТВ сюжета о похищении людей чеченскими милиционерами (полицейскими), которые считаются лояльными президенту Чечни Рамзану Кадырову. Этот сюжет напомнил о конфликте Следственного комитета России и чеченской милиции.

Скандал произошел после того, как редакция телеканала НТВ сняла с эфира для центральной части России телесюжет о похищении людей чеченскими милиционерами (полицейскими), которые считаются лояльными президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Речь в этом сюжете шла о похищении сотрудниками органов внутренних дел людей в Чечне Ислама Умарпашаева, которого милиционеры несколько месяцев удерживали на базе Чеченского ОМОНа в 2009 году.

По информации правозащитников, в сюжете были комментарии Комитета против пыток, которые, по слухам, не понравились «представителям Рамзана Кадырова».

Это послужило для появлении версии о том, что в редакцию НТВ могли поступать звонки либо от представителей самого Кадырова, либо от сотрудников первого заместителя Администрации президента РФ Владислава Суркова, являющегося этническим чеченцем Асламбеком Дудаевым.

Однако, блоггеры быстро отреагировали на этот скандал.

«Лишь на Дальнем Востоке и в Сибири успели посмотреть сюжет программы «Центральное телевидение» на НТВ, посвященный делу Умарпашаева. Жителям европейской части России, пришлось смотреть уже удлиненный рекламный блок. В Багдаде все спокойно, и мы знаем, где тот Багдад в России»», - считает пользователь LiveJournal starshoy-smg

К счастью, этот сюжет полностью попал на YouTube, и теперь его может посмотреть каждый.


http://www.youtube.com/watch?v=NJpB6Y8-NWI&feature=share
moscow-post.ru
sniper_rkka: (Default)
Результаты опроса

Более половины россиян с трудом могут позволить себе телевизор и холодильник

Мало кто помнит, что дома, сдававшиеся в эксплуатацию в 1930-60-е годы под окном в кухне имели особый шкафчик – пара полок и своего рода кран, через который поступал свежий воздух с улицы. Это был встроенный холодильник. Летом он не слишком сильно прогревался и держал прохладу, а зимой охлаждался от мороза, позволяя хранить масло, мясо и все то, что быстро портилось при обычной комнатной температуре. Дома эти сохранились в массе своей, но обычно эти холодильники по назначению уже не используются – они стали чем-то вроде хозяйственных шкафчиков.

Примерно со второй половины 60-х гг. их делать перестали. Ведь поначалу их встраивали потому, что не было электрических холодильников. Точнее, были, но у немногих. А вот ближе к 1970-м холодильники стали нормой. Как и телевизоры. То есть, в СССР покупка этих двух бытовых устройств перестала быть проблемой.

Так было тогда. Зато сегодня, как показывает опрос Левада-центра, эти самоочевидные бытовые вещи есть не у всех. 53% граждан признаются, что хотя на еду и одежду деньги у них есть, покупка вещей длительного пользования, таких как холодильник и телевизор, представляет для них проблему. Не прошло и 20 лет реформ, направленных на то, чтобы рынок дал товаров больше и лучше, как покупка холодильника и телевизора стала проблемой для более чем для половины граждан страны.

Если зайти в любой магазин, то там есть самые разные холодильники, морозильные камеры, телевизоры любых размеров. И человек начинает сам себе казаться неполноценным, потому что не может купить что-нибудь такое сверхсовременное тысяч за сто. При этом для 53% граждан проблематично купить хоть что-то.

Еще у 6% денег не хватает даже на продукты, то есть они голодают. А еще 24% граждан не хватает на одежду.

Вместе эти три цифры дают 83%. Именно столько наших граждан лишены того, что было просто по факту, безо всяких деклараций и конституций гарантировано каждому советскому человеку в 70-80-е годы.Read more... )

Profile

sniper_rkka: (Default)
sniper_rkka

July 2014

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios