Китайцы о русских
Oct. 4th, 2013 01:39 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Русские заботятся о своих женщинах. Поклажу у русских носят мужчины, а женщины ходят следом с пустыми руками. Если русская женщина подойдёт к двери, она не будет её открывать, а дождётся, когда дверь откроет мужчина и пропустит её вперёд.
Русские не имеют молочных имён, а имя, данное при рождении, сохраняется у них на всю жизнь. Русские женщины, выходя замуж, переименовываются на фамилию мужа. При этом фамилию отца носят и сыновья, и дочери.
Русские имена богаты и разнообразны. Зачастую они отражают личные качества человека, а по многим из них можно определить, кем были предки этого русского.
Самым великим русским писателем считается человек по имени Толстый Лев.
Самый великий русский поэт, имя которого по-китайски звучит как Пу-Ши-Кинь (普希金) – Всеобщая Надежда на Золото, переводится с русского как Да-Пао – большой пистолет. Примечательно, чтоубит Пу-Ши-Кинь был именно из пистолета.
Русские люди не привыкли доверять всему дешевому. Всё дешёвое они считают китайским, а всё китайское – низкокачественным. Русские, считающие себя культурными, не ходят по городу в спортивных костюмах. По их мнению, так одеваются только уличные грабители.
Свой отпуск русские люди проводят в загородном доме, название которого по-китайски звучит как 大叉[Dà chā] – большущая вилка. Что интересно, в этом домике, окружённом садом или огородом, действительно имеется большая вилка, которой осенью собирают опавшие листья, накалывая их на зубья – такое приспособление позволяет русским делать это, не нагибаясь.
Русские считают, что говорить о еде и о пищеварении в обществе неприлично, и приветствую друг друга, они спрашивают не о том, насколько удачно он сегодня поел, а о состоянии его дел, даже если приветствуемый русский и не имеет собственного бизнеса. Лишь в случае, если человек предъявляет необоснованные требования, его спрашивают, не ел ли он на завтрак травы ангелов.
У русской национальности имеется свой язык и даже своя письменность. Русский язык не имеет никаких правил, и потому его легко можно изучить. Любой слог в нём может быть поставлен под ударение, а подлежащее и сказуемое можно поставить на любое место в предложении, и всё равно всё будет понятно. Тем не менее, у русского языка есть особенность – к словам они прибавляют специальный слог, по которому можно определить, что речь идёт о женщине, а не о мужчине. Кроме того, они наделяют вещи мужскими и женскими качествами. Так, нож у русских – мужчина, а вилка – женщина. Поэтому нож они держат в правой руке, название которой переводится как правильная, а вилку – в левой.
Около 63% русских утверждают, что они православные. Однако в церковь ходят лишь 7% жителей, а о своих священниках русские отзываются критически. Особенно не любят они главного священника по имени Патриарх.
*****
Русская национальность является результатом смешения северных и южных славян. Генетический анализ современных русских позволяет утверждать, что они ведут происхождение от украинцев, от которых также происходят и поляки.
Несмотря на свою нынешнюю малочисленность, среди русских в прошлом было много учёных и писателей, таких как Лев Николаевич Толстой, Антон Чехов, Александр Пушкин, Владимир Ходорковский (очевидно, спутали Маяковского – Р.П.), Софья Ковалевская, Пётр Чайковский, Дмитрий Менделеев, Александр Попов, Николай Минковский, Сергей Павлович Колорадо (очевидно, неудачная попытка передать иероглифами фамилию Королёва – РП), Натали Вуд, Мила Йовович, Андрей Туполев, Михаил Васильевич Ломоносов.
Несмотря на свою нынешнюю малочисленность, среди русских в прошлом было много учёных и писателей, таких как Лев Николаевич Толстой, Антон Чехов, Александр Пушкин, Владимир Ходорковский (очевидно, спутали Маяковского – Р.П.), Софья Ковалевская, Пётр Чайковский, Дмитрий Менделеев, Александр Попов, Николай Минковский, Сергей Павлович Колорадо (очевидно, неудачная попытка передать иероглифами фамилию Королёва – РП), Натали Вуд, Мила Йовович, Андрей Туполев, Михаил Васильевич Ломоносов.
Русские гостеприимны, они всегда тепло и сердечно принимают своих гостей и угощают их всем, что только есть. У русской национальности одежда и украшения имеют более яркие национальные особенности. Однако в процессе общения с другими национальностями и под влиянием эпохи в их одежде и украшениях наблюдается стремление к разнообразию и современности.
Русские уделяют большое внимание культурному воспитанию. А те из них, кто живет в городах, в большинстве своем интеллигенты, главным образом, учителя, врачи и технологи. В деревнях русские в основном занимаются хлебопашеством, скотоводством, садоводством и сельским хозяйством.
У русских много изобретателей, но их изобретения не находят применения в России, и в итоге ими пользуются другие народы.
Русские умеют делать ракеты и первыми научились летать в космос.
Русские победили немцев и сыграли большую роль в разгроме японцев, но потеряли много людей, как в боях, так и на оккупированной немцами территории, и если бы они не воевали, то сейчас бы их было в три раза больше, чем есть. Однако их военный потенциал по-прежнему высок, и они могут разгромить Японию за две недели, Англию за неделю, а ФРГ – за месяц, при условии, если этим странам не будет помогать Америка.
Америку русские не любят, но пока не чувствуют в себе достаточно сил, чтобы с нею справиться.
Главным недостатком русской армии следует считать слабый флот – у русских остался лишь один авианосец, а старые советские корабли ржавеют в портах. Единственная сильная сторона русского флота это подводные лодки.
Маскируясь шумом винтов торгового корабля, подводные лодки, могут подойти к самым берегам Америки и поразить ракетой хоть сам Белый Дом. Есть сведения, что русские обладают крылатыми ракетами, замаскированными под торговые контейнеры. Этими ракетами они могут обстреливать США прямо с борта контейнеровоза. Кроме того, русские баллистические ракеты, несмотря на их сокращение, могут сжечь почти всю Америку в огне ядерного пожара. Поэтому американцы всё ещё боятся русских и ищут способы защититься от русских ракет.
Нас русские пока ещё боятся меньше, чем Америки, и считают нашу армию технически отсталой. Больше всего их беспокоит мирное проникновение китайцев в русские города.
К национальным меньшинствам России русские относятся лояльно, чем эти народности часто злоупотребляют. Так, у русских в самой Москве вся торговля находится под контролем представителей других народов. Развита в России и этническая преступность. С этим русские ничего не могут поделать, так как представители этих народов есть и в полиции, и они покрывают своих соплеменников. Даже министр внутренних дел России принадлежит к одному из народов, пришедших в Древнюю Россию вместе с монгольскими завоевателями.
Большинство русских, живущих в КНР, предпочитают пользоваться более богатым китайским языком и более универсальным китайским письмом.
В настоящее время русские в Китае более компактно живут в русской национальной волости Шивэй под городом Ээргуна Автономного района Внутренней Монголии. В этой волости численность населения составляет 4072 человека, из них русских 1774 человека. Все они по-прежнему сохраняют традиционную культуру и бытовые обычаи русской национальности. В городе Ээргуна находится первый в Китае Этнографический музей русской народности, который живо демонстрирует картины жизни русской национальности в Китае. Кроме того, поселку Пограничный в уезде Сюнькэ провинции Хэйлунцзян еще подчинено село Сяодинцзыцунь. Здесь проживают более 900 человек, из которых почти половина населения представители русской национальности. Теперь с разрешения правительства уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян это село уже переименовано в село Русское Пограничное.

Интернет
no subject
Date: 2013-10-04 07:41 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-04 08:27 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-04 09:27 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-04 01:23 pm (UTC)no subject
Date: 2013-10-04 09:54 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-08 08:36 am (UTC)деньга́ : мн. де́ньги, др.-русск. деньга в грам. 1361 г. (Срезн. I, 652), также тенка "монета", Афан. Никит.
ORIGIN: Заимств. из тат., чагат. täŋkä "деньги; серебряная монета", чув. täŋgǝ, казах. teŋgä, монг. teŋge, калм. tēŋgn̥ "мелкая серебряная монета";
стака́н : род. п. -а, с.-в.-р. стока́н, др.-русск. достоканъ, грам. 1356 г., также в Дух. грам. Ивана Калиты
заимств. из тюрк.: ср. чагат. tostakan "деревянная мисочка", казах. tustaɣan "стакан, плошка, черпак" (Радлов 3
тамо́жня : Производное от др.-русск. тамъга "печать" (см. тамга́). Отсюда и др.-русск. таможьникъ "татарский сборщик податей" (ярлык 1267 г.), "таможенник" (Смол. грам. 1284 г.; см. Срезн. III, 923 и сл.); см. также Бернекер I, 178.
вот оно древне-русское... у хохлов тоже от этого фсё так назвываемое древне-русское догадайтесь сами откуда
майда́н : "площадь, место сходок"; "просека в лесу на высоком месте"; "смолокурня", арханг. (Подв.), стар. маида́н "базарная площадь" (Хожд. Котова 84 и сл.). Из тат., кыпч., казах., туркм. maidan "ровное, свободное место", тур., крым.-тат. mäidan
алпау́т : "знатный человек", ТОЛЬКО ДРЕВНЕ-РУССКОЕ (Мам. поб.); см. Срезн. I, 18; из тат., кыпч., караим. (луцкий и тракайский диалекты) alpaut -- то же, чагат. albaɣut, тоб. alpaɣyt "данник"
кентарь : -- мера веса, ТОЛЬКО др.-русск. кентарь3 Афан. Никит., также часто в ХVI в.; наряду с этим контарь -- то же (см.). Из араб.-тур. kantar
керемень : "укрепление", ТОЛЬКО др.-русск. керемень (Хож. Игн. Смольнянина [1389 г.] 21). Из кыпч. чагат. kärmän -- то же. См. подробнее Аккерма́н.
ковуи : (мн.) -- тюрк. народность в древней Руси, на территории [бывш.] Черниговск. и Харьковск. губ., только др.-русск. ковуи, от тюрк. племенного названия kobyj.
куи : мн. "тюрк. племя, оттесненное половцами и поселившееся в районе Киева", только др.-русск. (ср. Барсов, Очерки 136). По фонетическим соображениям нельзя сближать с тюрк. Kaji "племя гузов" (Хоутсма, WZKМ 2, 222). Ср. ковуи.
Аккерма́н - -- название города [ныне г. Белгород-Днестровский Одесской обл. -- Ред.], др.-русск. Бѣлъгородъ, Русское название восходит к тюрк., тур. Ak kärman "белая крепость"; ср. также чув. karman, кыпч., чагат. kärmän "кре пость, город";
итд итп
Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 03:24 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 03:54 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 03:55 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 04:01 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 04:04 am (UTC)Ох и шутники вы, "китайцы"...
Date: 2013-10-08 04:45 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 04:45 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 05:35 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 06:30 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 09:24 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 10:14 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-08 10:36 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-08 12:57 pm (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-10 04:25 pm (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-10-17 09:03 am (UTC)40 туманных фактов об Альбионе
Date: 2013-10-29 09:23 am (UTC)Китайцы о русских
Date: 2013-11-24 06:13 am (UTC)