sniper_rkka (
sniper_rkka) wrote2013-03-05 12:14 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
60 ЛЕТ СО ДНЯ УБИЙСТВА СТАЛИНА

вт, 03/05/2013 - 01:39 — Павел Краснов
Сегодня 5 марта трагический день в Истории России – 60 лет назад был отравлен Великий государственный деятель России Иосиф Сталина. Уже два года прошло после выхода моей книги (она доступна для скачивания: http://book.tr200.net/v.php?id=2835555 ).
Более полную версию, обоснование моих выводов и объяснение всех странных событий конца 1952 и начала 1953 года читатель может найти здесь: http://www.rusproject.org/books/mironin/kak_ubivali_stalina#3_2,2_0_f737... ), где на основе изучения истории болезни Сталина я показал каким образом он был отравлен. То, что Сталин был отравлен, люди "в теме" знали всегда, а менее информированные подозревали давно. Но слухи и подозрения, это одно, а доказательства - совсем другое. До сих пор на мою книгу нет ни одного комментария или ответа. Есть основания полагать, что этой правды до сих пор боятся. Имя Сталина неразрывно связано с СССР и его убийство тоже связано с растянувшимся убийством Советского Союза. Восстановление не просто доброго имени Сталина, а величия Сталина будет означать восстановления доброго имени и величия СССР, а это значит что призрак этого цивилизационного конкурента Запада и его компрадорских наместников в РФ снова получит шанс когда-нибудь материализоваться.
Когда США уяснили смертельную для них опасность, которая исходила от Сталина и возглавляемого им СССР, было принято решение о его устранении. Надо было сделать так, чтобы Сталин умер естественным путем, а после смерти Сталина сама советская элита оплевала бы имя Сталина, символ успехов СССР.
Почему американская элита решила убить Сталина и пошла на такой риск? Причин несколько - под руководством Сталина СССР готовился совершить просто феноменальный взлёт буквально во всём - от науки и техники до уровня жизни народа. СССР запросто мог стать без преувеличения страшным цивилиационным конкурентом, которого было бы не побить ни на поле боя, ни в экономике, учитывая невиданные темпы развития экономики СССР, на международной арене авторитет СССР был колоссальным после победы над фашизмом. Одной из важнейших причин принятия решения об убийстве стало то, что незадолго до смерти, Сталин готовился ввести мировую бездолларовую зону денежных расчетов, а это подрывало саму основу существования американской финансовой элиты.
Почему его не хотели убить раньше? Во-первых, хотели или нет, мы не знаем. Сталин хорошо охранялся одной из лучших спецслужб мира и без соучастия хотя бы части советской политической элиты, близкой к Сталину, это было сделать малореально. Даже в случае успеха американской элите в ответ грозили очень серьёзные неприятности - от охоты за ними самими до объявления войны на истребление. Народы мира это бы приняли, как минимум, с пониманием. Популярность Сталина в мире была высока необычайно. Поэтому убийство Сталина должно было быть организовано таким образом, чтобы оно выглядело как смерть от естественной причины, а без участия предателей в советском руководстве это было практически нереально.
Советской элите Сталин как великий организатор и символ СССР был просто жизненно необходим как в преддверии Войны, так и во время её. Без него советские руководители запросто могли бы закончить свою жизнь не на персональных дачах, а в гитлеровской петле. После объявления Советскому Союзу "Холодной войны" и до создания советского ядерного оружия советской элите также не хотелось заканчивать жизнь в американской петле. После создания ракетно-ядерного оружия вероятность нападения на СССР резко упала и Сталин стал переродившейся верхушке не нужен и опасен. Он строил великое новое общество, а не рай для начальников.
Во-вторых, как это ни странно звучит, Сталин до какого-то момента был полезен американской элите в ее намерениях достичь мирового господства, для чего ей нужно было сокрушить, прежде всего, Англию и Германию. Однако появление могущественного СССР не входило в планы Америки, и при первой возможности это надо было пресечь.
Задолго до этих событий американская элита, как это она делает во всём мире, начала готовить подходы к Сталину, пытаясь путём тайных операций вывести "наверх" если не прямых агентов, то "агентов влияния" или просто ситуационных союзников. Нет никакого сомнения в том, что были тщательно изучены деловые и нравственные качества советских лидеров.Безусловно, американские спецслужбы изо всех сил искали среди них тех, кто мог бы помочь в реализации операции. Они так делают всегда и везде.
Кто конкретно это был пока на 100% неясно. Наиболее подходящей фигурой для решения данной задачи кажется Булганин и его очень странный взлёт на высший управленческий уровень СССР с одновременным столь же странным и последовательным удалением конкурентов. Последовательно удаляются мешавшие ему Маленков, Жданов, Молотов. Интрига вокруг каждого из них - сама по себе целая история и многоходовая комбинация. Был ли он один или действовал вместе с Хрущевым - не вполне ясно, был ли он первым лицом среди заговорщиков тоже неясно, но можно сказать практически наверняка - он был, как минимум, в курсе происходящего. Булганин был чрезвычайно амбициозен, но особыми талантами не обладал, любил выпить, поволочиться за женщинами. Отличный объект как для прямой вербовки, так и для разжигания обид "человека, которого несправедливо обошли." Не зря Берия был категорически против его назначения первым замом Сталина. Западные элиты, несомненно, прекрасно знали, что основную работу по созданию советской сверхдержавы тащит на себе Берия, за свои чрезвычайно важные заслуги ставший почётным гражданином СССР. Берия ни в коем случае нельзя было не допустить к власти после убийства Сталина и заговорщики, к сожалению, преуспели в обеих этих задачах.
Именно Булганин, как первый зам Сталина, а не Берия был куратором спецслужб от партии. Именно Булганин досконально знал как охраняется Сталин, его привычки и распорядок.
Заговорщики (скорее всего, Булганин) начали постепенную, но неуклонную «зачистку» окружения Сталина от лично преданных ему людей, которые могли помешать покушению. Был организован арест Абакумова, а затем Булганин добивается назначения на место министра ГБ безвольного и послушного непрофессионала Игнатьева. Вслед за этим был грамотно устранён бессменный начальник охраны Сталина - Власик, обвинённый в воровстве. После отстранения Власика по настоянию Булганина Игнатьев становится временно исполняющим обязанности начальника его охраны. Ряд ключевых офицеров охраны Сталина тут же сменились. Случилась недопустимая централизация в органах государственной безопасности. Вскоре после увольняется секретарь Сталина - Поскребышев, кто-то сумел раскопать его старую ошибку, связанную со смертью Жданова, который был не просто личным другом Сталина, а считался его в преемником. Поскребышев стоял во главе «внутреннего кабинета» Сталина и мог серьёзно помешать планам убийства Сталина.
В 1952 году Сталин согласился на предложение Маленкова созвать партийный съезд. Сталин задумал реформу партии и на съезде попытался осуществить ее, изменив Устав, состав ЦК и Президиума. Был избран новый, намного более расширенный состав Политбюро, власть старых партийных кадров резко ослабевала. Об этом свидетельствует обнаруженный Кремлевым документ, свидетельствующий о создании специального комитета по проведению крупных экономических и демократических реформ - партию собирались отстранить от власти, полностью передав её Советам, оставив партии только вопросы идеологии. Имеется документ о том, что Берия уже начал заседания по поводу реформ.
В феврале 1953 года 75-летний Сталин, последние пару лет занимавшийся больше вопросами экономической теории, начал проверку деятельности нового министра госбезопасности, которая нашла множество нарушений. На 2 марта было назначенно заседание президиума ЦК, где Игнатьева должен был заменить Берия. Ждать далее было нельзя. Заговорщики пошли ва-банк и, к сожалению, выиграли.
Первая доза яда, нарушавшего свёртываемость крови была дана Сталину уже 28 февраля. Сталин чувствовал себя плохо. Никакого "ужина на четверых", о котором потом столько говорил Хрущев, не было вообще - сохранилось меню сталинского повара в этот вечер. Затем кто-то 1 числа посетил Сталина на даче. Чтобы скрыть следы убийцы или убийц, журнал посещений Ближней дачи был уничтожен сразу после смерти Сталина. Поздней ночью 2 марта один из охранников проснулся и обнаружил остальных спящими. Оказалось, что они проспали много часов, что категорически воспрещалось и чего ранее никогда не случалось. По всей видимости в еду или питье было добавлено сильное снотворное. Охранники нашли Сталина лежащим в костюме на полу в состоянии комы. Сразу подняли тревогу и сообщили Игнатьеву, а тот сообщил Булганину. За это вопиющее нарушение (вообще-то серьёзное преступление) охранники наказаны не были, хотя оснований для следствия и трибунала более чем достаточно.
По вызову приехали специально подобранные врачи, способных "не заметить" отравления. Все они имели какие-то "дефекты" в биографии или были просто людьми, готовыми на любую подлость. Убийцы в белых халатах сразу же стали убивать Сталина под видом лечения - поддерживать давление (хотя, с его симптомами его надо было немедленно снизить).
Чтобы замести следы вопреки всем правилам сразу вскрывают тело, хотя оно даже не остыло. Была подделана история болезни и «организован» акт вскрытия. Но видимо, не все врачи пошли на сотрудничество с заговорщиками. Вскоре после вскрытия очень странным образом умирает судмедэксперт с мировым именем Русаков, участвовавший в этом поспешном вскрытии. Странность в том, что симптомы его смертельной болезни подозрительно напоминают симптомы смерти самого Сталина. Вбрасывается идея, что у Сталина была гипертония, чтобы объяснить более чем странное течение болезни. Организовано подписание нужного заговорщикам заключения о смерти Сталина.
Сразу же после его смерти на Политбюро были отменены все решения XIXсъезда! Новое Политбюро было разогнано, так и не начав работать. Была уничтожена даже стенограмма партийного съезда.
В это время Берия уже начал расследование обстоятельств смерти Сталина. 5 апреля 1953 г. Игнатьев был освобожден от обязанностей секретаря ЦК КПСС, а 28 апреля выведен из членов ЦК: «В связи с выявленными новыми обстоятельствами неправильного и нечестного поведения бывшего министра госбезопасности ... скрывшего от Правительства ряд важных государственных документов».
Утром 26 июня на заседании Президиума Берия требует исключения Игнатьева из партии, это означало арест. Берия намекает на участие Булганина в заговоре. Булганин и Игнатьев находятся в шаге от провала. После этого во время обеда группа заговорщиков в сопровождении группы солдат, которыми командовали Москаленко и Батицкий, расстреливает Берию прямо у него дома в кабинете.
Министр Обороны Булганин вводит танковые войска в Москву, чтобы "убедить" Маленкова и Молотова. Охрана Кремля, которой занималось МВД, заменяется армией. По сути, в стране произошёл переворот с участием армии.
Булганин и Хрущев «убеждают» Политбюро, что нельзя говорить народу правду. Проводится фальшивое следствие и столь же фальшивый "суд" над уже мёртвым Берия.
Интересно, что выдвинул Хрущева на пост Первого секретаря ЦК КПСС именно Булганин. Вскоре после убийства Берия начался тихий демонтаж сталинской системы. Причем удары по его основанию были исключительно точны. Кто-то хорошо знал, как функционировала сталинская система, это была явно не номенклатура. Она, кстати, не знает как работала сталинская система до сих пор.
Данная версия хорошо объясняет все странные события, которые совершались в период с 1948 по 1954 год. Единственное, что отсутствует,- это рассекреченные документы о заговоре и участии американских спецслужб. Эта информация столь серьёзна, что вряд ли она будет раскрыта в обозримом будущем.
С.Миронин
http://www.rusproject.org/node/1219