sniper_rkka: (снайпер)
[personal profile] sniper_rkka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cognitario в На распутье?

А между тем интересная публикация историка Бориса Юлина

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sha_julin в На распутье?

Статья 9 конституции ДНР гласит:

"...первенствующей и господствующей верой является Православная вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат). Исторический опыт и роль Православия и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) признаются и уважаются, в том числе как системообразующие столпы Русского Мира".

Из интервью с Александром Бородаем, премьер-министром ДНР:

— А предприятия Рината Ахметова?
— Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности.

Я всегда поддерживал борьбу с нацизмом, который набирает силу на Украине. Разбирал идеологию майдана, антисоветскую и антирусскую сущность создаваемого на ненависти к нам украинского государства.

В ходе «победного шествия» украинских нацистов Украина потеряла Крым и Донецк с Луганском. И вообще оказалась на грани развала. Слишком многие не захотели жить под нацистской властью, под властью олигархов.

Но протест на Украине был борьбой народа против фашистов и олигархов.
Это протест украинская хунта Турчинова объявила «сепаратизмом», войной русских против украинцев и за развал страны. И начала старательно переводить борьбу на национальные рельсы, в плоскость межнационального конфликта.

Зачем власти ДНР помогают хунте? Зачем способствуют переводу борьбы из борьбы народа против нацистов и олигархов в борьбу русских против украинцев? Зачем укрепляют власть фашистов на Украине?

Почему Стрелок вещает о борьбе с украми? Кто додумался вставить в конституцию строки о господствующей религии? РПЦ не является системообразующей частью русского мира – это обман.
И вот Бородай решительно открещивается от коммунистов. Но он признает права олигархов. Признаются священные права частной собственности, но не признаются права на свободу вероисповедания и свободу политических взглядов.

Наши «белогвардейские» романтики, убеждённые монархисты, не могут наступить на горло своей ненависти ко всему советскому? И власть в Киеве становится крепче, а поддержка добровольцев ДНР как-то не очень растёт. Скоро обе стороны буду вместе валить памятники Ленину? И разделят территорию по языку? И с обеих сторон демаркационной линии будут сидеть националисты, которые разделяют народ и обеспечивают защиту интересов олигархов?

Борьба народа против фашистов и олигархов – она могла освободить всю Украину. Или, хотя бы, Левобережье. Межэтнический конфликт способен только породить русскоязычный анклав между Россией и Украиной, чем-то похожий на Приднестровье и служащий источником постоянного противостояния и воспитания националистических настроений. Он ведёт только росту ненависти.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sniper_rkka: (Default)
sniper_rkka

July 2014

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios