sniper_rkka: (снайпер)
[personal profile] sniper_rkka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cognitario в На распутье?

А между тем интересная публикация историка Бориса Юлина

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sha_julin в На распутье?

Статья 9 конституции ДНР гласит:

"...первенствующей и господствующей верой является Православная вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат). Исторический опыт и роль Православия и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) признаются и уважаются, в том числе как системообразующие столпы Русского Мира".

Из интервью с Александром Бородаем, премьер-министром ДНР:

— А предприятия Рината Ахметова?
— Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности.

Я всегда поддерживал борьбу с нацизмом, который набирает силу на Украине. Разбирал идеологию майдана, антисоветскую и антирусскую сущность создаваемого на ненависти к нам украинского государства.

В ходе «победного шествия» украинских нацистов Украина потеряла Крым и Донецк с Луганском. И вообще оказалась на грани развала. Слишком многие не захотели жить под нацистской властью, под властью олигархов.

Но протест на Украине был борьбой народа против фашистов и олигархов.
Это протест украинская хунта Турчинова объявила «сепаратизмом», войной русских против украинцев и за развал страны. И начала старательно переводить борьбу на национальные рельсы, в плоскость межнационального конфликта.

Зачем власти ДНР помогают хунте? Зачем способствуют переводу борьбы из борьбы народа против нацистов и олигархов в борьбу русских против украинцев? Зачем укрепляют власть фашистов на Украине?

Почему Стрелок вещает о борьбе с украми? Кто додумался вставить в конституцию строки о господствующей религии? РПЦ не является системообразующей частью русского мира – это обман.
И вот Бородай решительно открещивается от коммунистов. Но он признает права олигархов. Признаются священные права частной собственности, но не признаются права на свободу вероисповедания и свободу политических взглядов.

Наши «белогвардейские» романтики, убеждённые монархисты, не могут наступить на горло своей ненависти ко всему советскому? И власть в Киеве становится крепче, а поддержка добровольцев ДНР как-то не очень растёт. Скоро обе стороны буду вместе валить памятники Ленину? И разделят территорию по языку? И с обеих сторон демаркационной линии будут сидеть националисты, которые разделяют народ и обеспечивают защиту интересов олигархов?

Борьба народа против фашистов и олигархов – она могла освободить всю Украину. Или, хотя бы, Левобережье. Межэтнический конфликт способен только породить русскоязычный анклав между Россией и Украиной, чем-то похожий на Приднестровье и служащий источником постоянного противостояния и воспитания националистических настроений. Он ведёт только росту ненависти.

Date: 2014-06-02 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] monfore.livejournal.com
Может просветите меня, киевлянина, в чем это "под нацистской властью, под властью олигархов" проявляется конкретно?

Город за исключением майдана живет как жил. Без изменений от слова "вообще".

Это не троллинг. Просто надоедает постоянно читать подобные вещи.

Date: 2014-06-02 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sniper-rkka.livejournal.com
У меня родственники в Полтаве, Виннице, Киеве и т.д. И не желал бы им подобное видеть и слышать:





Date: 2014-06-07 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] abatap415.livejournal.com
Как это не цинично звучит, но ситуация на Украине, а тем более на Донбассе, очень выгодна для коммунистов и даже более того - чем будет хуже, тем лучше для левых. Гибель людей, голод, гуманитарная катастрофа, разрушение промышленности, безработица, бомбёжки, каратели и сепаратисты - всё это создаёт предпосылки для настоящей революции - верхи не могут, низы не хотят! Вообще вся ситуация в сегодняшней Украине очень сильно напоминает февральскую буржуазную революцию 1917г., которая, очень бы этого хотелось, перешла бы в русло социалистической. Другое дело, есть ли такие силы, способные поднять знамя революции? А на сегодняшний день, так называемые повстанцы, не сильно отличаются от "революционеров" майдана - тем платила Америка и одни олигархические кланы, а этим платит Москва и олигархи-конкуренты. Другое дело, что смену политической и тем более экономической формации, не допустит ни буржуазная Россия ни империалистический Запад. Хотя... Может Путин решит таким образом потролить наших олигархов и поспособствует социалистической революции на Украине? Ну нет конечно... Это пустые мечты.

Profile

sniper_rkka: (Default)
sniper_rkka

July 2014

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios