sniper_rkka: (Default)
[personal profile] sniper_rkka


26 мая 2014
В Госдуму внесен законопроект о расширении использования копий Знамени Победы во время празднования памятных дат.

Авторы законопроекта, Геннадий Зюганов и другие депутаты, предлагают внести изменения в Федеральный закон от 7 мая 2007 г. № 68-ФЗ "О Знамени Победы". В частности, предлагается вывешивать копии знамени на зданиях не только в День Победы, но и в дни воинской славы и памятные дни, установленные Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-Ф3 "О днях воинской славы и памятных днях России". Сейчас в эти даты на зданиях вывешивают только Государственный флаг РФ.

Также в законопроекте уточняется, что вывешивание копий знамени является обязанностью собственников или владельцев зданий. Если здание принадлежит государству, обязанность по вывешиванию копий знамени возлагается на органы исполнительной власти или местного самоуправления. Использование копий знамени на государственных торжествах предлагается сделать обязательным. Сейчас в законе говорится, что они лишь "могут использоваться".

Кроме того, авторы документа предлагают прописать в законе название дивизии, которая водрузила Знамя Победы над Рейхстагом: 150-я ордена Кутузова II степени Идрицкая стрелковая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Слова "народный подвиг" в документе предлагается заменить словами "подвиг советского народа". В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива приурочена к приближающемуся празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, авторы документа полагают, что данная инициатива положительно отразится на текущей политической ситуации.

С текстом законопроекта № 529023-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Знамени Победы" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Стоит отметить, что после принятия Федерального закона в 2007 году использование копий Знамени Победы уже значительно расширилось. До этого данный вопрос регулировал указ Президента РФ от 15 апреля 1996 г. № 561 "О Знамени Победы", согласно которому в большинстве случаев вместо копий оригинального знамени использовался его упрощенный символ. О внешнем виде этого полотнища велось много споров. Первоначально в Федеральный закон также хотели внести положение о символе, но споры стали столь ожесточенными, что на закон было наложено президентское вето. В итоге документ был принят без упоминания символа.

Подлинное Знамя Победы хранится в Центральном музее Вооруженных сил РФ.

ИА "ГАРАНТ"

Великолепная новость:

Date: 2014-05-26 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] zoberman сослался на вашу запись в записи «Великолепная новость: » в контексте: [...] Originally posted by at В Госдуму внесен законопроект о расширении использования Знамени Победы [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] karlsonmarxx сослался на вашу запись в записи «В Госдуму внесен законопроект о расширении использования Знамени Победы» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Госдуму внесен законопроект о расширении использования Знамени Победы [...]

Date: 2014-05-26 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] mihalych-lv.livejournal.com
хорошо, что ещё на власовское не подменили ...

Date: 2014-05-26 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sniper-rkka.livejournal.com
скорее потроллит Зюга сразу и "совков" и режим к празднику
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] el_tolstyh сослался на вашу запись в записи «В Госдуму внесен законопроект о расширении использования Знамени Победы» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Госдуму внесен законопроект о расширении использования Знамени Победы [...]

Date: 2014-05-27 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] v-vodokachkin.livejournal.com
Символическое мышление - оно такое... символическое...

Как заметил один умный товарищ, "возней вокруг памятников Ленину людей отвлекают от борьбы за ДЕЛО Ленина". Здесь аналогично - игры с символами, ничего не меняющие по сути.

Profile

sniper_rkka: (Default)
sniper_rkka

July 2014

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios